ゴールデンウィーク
無事乗り切りました‼️
ご来店頂いたお客様、
誠にありがとうございました。
止むなくお断りしてしまったお客様
申し訳ありませんでした。
ちょっと身体がバテてしまったので
申し訳ありませんが、
来週の月曜日5月8日は
臨時でお休みさせていただきます。
5月後半のお休み一覧
ランチ
毎週日曜日と第3月曜日の15日定休日
その他に8日の月曜日
ディナー
毎週日曜日と月曜日
心と身体のリフレッシュして
スッキリした気持ちで再開致します(^O^)
a0188975_850262.jpg
[PR]
# by inondo | 2017-05-07 08:51 | 営業日

4月の半ばに追い味噌作り‼️

今年の1月に仕込んだばかりですが、

有難いことにお客様が増えていて、
イノンド特製の味噌ドレッシングの
減りがやけに早いことに気付き、
急遽主人の力を借りて
仕上がり30キロの味噌を仕込みました。

これでホッとひと安心。

すぐ使えるものじゃないけれど、
時間をかけて熟成して美味しい味噌に
なってくれることでしょう。

a0188975_22362661.jpg
a0188975_22363583.jpg



写真3枚目に写っている大釜は

今年、手作り醤油でお世話になっている
五風十雨農場の向山さんに
譲って頂いたものです。

大きくて場所はとりますが、
これから先もずっと手作りものは
続けていくだろうし、
防災の視点からも飲食店の特性を生かして
炊き出などに活躍できると考え購入しました。

絶対に起きてはほしくない天災ですが、
やはりいざという時のためにある程度の
水や食料、ガスや電気が遮断してしまった時用の
熱源の確保は大切ですよね。

遅くなりましたが、
4月のお休みは定休日以外ありませんので
ご安心ください。

ランチ 日曜日、第3月の17日が定休日

ディナー日曜日、月曜日が定休日

5月のゴールデンウィークも
定休日以外は通常営業です。

明日は一年に一度の大切な醤油仕込み。

体調と気を整えて、去年作ったものよりも
さらなる高みを目指します‼️
5年間の経験値を積み重ねて…

経験は力なり。



[PR]
ランチ

毎週日曜日と第3月曜日の20日が定休日

ディナー
毎週日曜日と月曜日が定休日

冬期1.2月のディナーは
前日までの完全予約制で
営業しておりますのでお気をつけくださいませ。

昨年の12月に醤油の絞り、
1月にスタッフと味噌を仕込み終えホッとしております。

今年も美味しい調味料に囲まれて
調理できる、この幸せな環境に感謝です。

a0188975_21003529.jpg
a0188975_21003636.jpg
a0188975_21003659.jpg

a0188975_21003765.jpg


[PR]
# by inondo | 2017-02-06 21:03 | 営業日
ランチ 毎週日曜日と
第3月曜日の19日が定休日

ディナー毎週日曜日と月曜日が定休日

年末は28日のランチまでの営業

年始は4日から営業致します。

毎年、冬期1月から3月のディナータイムは
前日までの予約制とさせて頂いております
のでよろしくお願い致します。

12月3日現在、
12月16日、24日はご予約のお客様で
いっぱいとなっております。
またのご利用をお待ちしております!!

誕生日に旦那さんが
焼いてくれた卵焼き。
中はふんわりトロッとしてて美味しかったー!!
a0188975_220495.jpg

[PR]
# by inondo | 2016-12-04 22:02 | 営業日
かわいい男の子と一緒にイノンドが
掲載されていますー‼️
ぜひチェックしてみてくださいね。
a0188975_1931189.jpg

[PR]